搜索
 

广州市民政局广州市财政局关于进一步提升“平安通”服务的通知(2)

 二维码 38

三、服务机构

(一)机构选定。

市民政部门按照政府采购有关规定,选定3家服务机构为服务对象提供“平安通”服务。市民政部门应与选定的服务机构签订服务合同,合同有效期一般不超过3年。

(二)机构资质。
服务机构除符合政府采购法律、行政法规、规章等文件规定的条件外,还应符合以下规定:

1.服务能力:
(1)服务机构按不低于每千名服务对象配备1名服务人员的标准配备服务人员,能完成坐席服务、政策咨询、申请受理、设备安装与维护、转介服务等工作。其中,人工坐席服务人员能熟练运用普通话和粤语,提供24小时电话服务。

(2)能提供本通知规定的基本项目服务,具备拓展服务特别是个性化服务的能力。

2.终端设备:
(1)能向资助对象无偿提供和安装基本服务终端设备,基本服务终端设备应满足本通知规定的基本项目服务的功能需求,定期检修设备和更新系统,设备故障无法修复时应及时更换,保证正常使用;

(2)基本终端设备能设定若干个固定呼出号码,包括110、120、服务机构热线等,能与指定亲属或其他紧急联系人实现通话(服务机构可规定每月通话总时长,并在双方协议中明确;

(3)能根据老年人需求,按双方协议提供超出基本项目服务功能需求的多功能服务终端设备。

3.信息系统:
(1)具有与其服务范围相适应的信息化设施设备,配备稳定性高、可持续性强的数据库、服务器、交换机、电话录音监听系统等;

(2)信息化管理系统必须符合广州市居家养老综合信息服务平台的对接标准并能实现相关信息共享,具备管理和监控“平安通”服务、保存来电主叫、被叫、通话录音流水号和通话记录等功能,其中,通话(内容)录音应保存半年以上,通话记录保存3年以上。

4.权利义务:
(1)主动向社会公开服务内容、收费标准;
(2)保障用户隐私权、知情权及自决权;
(3)诚信服务,禁止虚假宣传或使用低价、返利等不法手段恶性竞争;
(4)不得向老年人推销合同规定之外的服务或产品;
(5)主动接受民政部门的监督管理和服务评估,配合民政部门做好资料移交等工作。









来源:广州市社区居家养老服务协会                                           广州慈济养老产业服务有限公司 提供