搜索
 

高血压病人不宜打麻将

 二维码 44

一、四个老人家打麻将,一圈后一人去厕所,上完厕所后把打麻将这事给忘了,直接回家了。另外三人久等,见其未归,决定寻找。但谁也想不起刚才和他们在一起打麻将是谁了。岁月无情,趁着年轻你记得我,我记得你,没事便一起到处转转,吃吃饭,喝点酒,免得时间长了,大家都忘了谁是谁!


二、有一种说法称,打麻将能帮助预防老年痴呆,在娱乐的同时还能保健。虽然打麻将可以帮助老年人用脑,但同时大大增加了脑血管病的发病率。建议高血压病人不要打麻将。经常发生很多老人就是因为打麻将、兴奋导致血压升高被送到医院的。老年人还是选择一些刺激性较小的娱乐项目,避免过度刺激。


三、如果有糖尿病、高血压或者高血脂等基础疾病的中老年人,血管弹性差,长时间劳累或大脑持续紧张、高度兴奋,会使心跳加快、血压急剧升高,故而诱发脑血管破裂。专家表示,其实打麻将一般不会导致脑出血。主要是因为有些患者本身有脑血管畸形却不知道,而打麻将由于精神较紧张,对血管压力、刺激加大,导致畸形部位容易破裂,发生脑出血。另外,打麻将要适度,如果通宵熬夜地打,即使是身体再健康的年轻人也会有脑出血甚至猝死的可能。



来源:知行堂                       由 广州慈济养老服务产业有限公司 提供