搜索
 

怎样理解农业、旅游、创意(3)

 二维码 41

七,通过品牌符号与品牌形象来宣传产业文化


企业logo是展现文化、形象、行业特征的重要符号,以“产业文化”为元素设计休闲农业园区品牌标志,并将标志应用到标牌标识、导视系统、门票、包装、微博、微信、线上电商平台、线下店招、员工服装、帽子、太阳伞、餐具、纸巾等。


八,通过产品文创包装来交流产业文化


休闲农业园区以“产业文化”为主题,坚持“生态循环种养”理念,以“一二三产业融合发展”为路径,以“互联网电商平台”为桥梁,以“休闲农业体验”为核心卖点,以生态农业为模式,种养绿色生态农产品,带动周边农民水果种植、山羊、肉牛、土鸡、鱼的种养,线下积极吸纳会员进行生态农产品的配送,缩减中间流通环节。同时,转变传统观念,通过产业文化文创包装将农产品转化为旅游商品,进行线上销售,提高农产品的附加值,延长农业产业链。


九,通过种养基地的科普标牌展示产业文化


在农业种养观赏示范基地树立相关标示标牌,标注二维码。科普内容主要有品名、品种、种养时间、生长基理、种苗来源、责任人、品牌符号等内容,标牌采用木质(竹质)生态环保材料和现代制作工艺,内容版面简洁美观,不仅具备产业文化宣传、科普、示范、推广功能,而且能凸显特色生态种养的专业水平和农业品牌形象。


十,通过趣味标牌丰富产业文化


在游客游憩、休息区域,以废旧木板、木头、渔浆为基础,配合与农耕文化有关的成语典故、符号、时尚趣味、网络流行语、进行趣味标牌DIY制作,这种标牌生态环保、原始粗狂,配上极具趣味性的语言文字以及展示个性的pop美术字,在休闲农业园区针对不同游客常出入的角落进行布置。通过园区导游导览标牌体现休闲农业园区产业文化。园区导游导览标牌是引导游客游览体验、了解园区休闲农业经营项目的重要载体,也是衡量一个园区品味的标示。园区导游导览标牌分为入口处的整体导游图以及各个重要功能分区的分类项目导牌,标牌采用楠竹、麻绳、木头等生态材料进行搭配组合,并融入logo标志符号,体现园区产业文化。




来源:休闲农业和乡村旅游                              广州慈济养老产业服务有限公司 提供