搜索
 

45-60岁是“养命黄金期

 二维码 42

  自古以来,长寿都是人们追寻的目标,如今,随着生活水平和医疗水平的提高,人类的平均寿命已经越来越高,但空气污染、不健康的生活方式、不健康的饮食依旧在危害我们的健康,长寿路上的阻碍依旧存在,想要长寿就得抓住。



1、注重饮食,懒得多吃


中老年人饮食上要注意保持食物多样性,每样东西来一点,但要记得“懒得多吃”,饮食习惯以清淡为主,少荤多素,少盐多醋。食物种类上也要记得“懒得将食物做细”,多吃粗粮,适量补充维生素和矿物质。健康的饮食方式有利于增强体质的同时减少高血压、高血脂、心脏的发生。


2、走路慢慢,懒得着急


步入45-60岁以后,衰老不期而至,身体的各项机能也逐渐衰退,尤其是骨骼,已不再如年轻人一般坚硬。骨骼老化以后,最怕的就是磕碰、摔跤。因此,中老年人在日常生活中,无论是走路或者运动,都要“懒得着急”,走路慢慢,脚踏实地,防止跌倒摔伤。


3、心态乐观,懒得生气


“莫生气,莫生气,别人生气我不气,气出病来无人替。”,这句耳熟能详的顺口溜,对于中老年人来说是最好的名言。无论是国内还是国外,百岁老人的长寿秘诀中,都有一个相同的原因,就是保持良好的心态。性格开朗,乐观面对生活是公认的长寿之道。对于中老年人来说,保持乐观的心态,“懒得生气”,你将比别人更容易长寿。


4、少虑多眠,懒得心烦


中老年人每天需要至少6小时的睡眠时间,良好的睡眠对健康来说十分重要,思虑过多往往会加大失眠的概率,而没有充足的睡眠则会增加患上心脑血管疾病的概率。保持足够的睡眠,少虑多眠,“懒得心烦”,是中老年人长寿的关键。


  健康长寿是大家的美好愿望,现代很多人都忙于生活,忙于工作,常常将健康抛之脑后,殊不知,健康才是我们生命中最重要的东西。长寿的秘诀众说纷纭,但养成良好的生活习惯你就能离长寿更近一步。从现在开始,戒除不良生活方式,多喝水,多运动,用正确的方式缓解压力,保持乐观的心态,愿健康与你相伴!



来源:旅居养生                                                                       广州慈济养老产业服务有限公司 提供