搜索
 

为啥多病的长寿,没病的早死?

 二维码 41

1

女性比男性长寿


据报道,在全球各地的百岁老人中,有一个共通之处就是:95%以上都是女性。为什么女性长寿?如果说具体的原因,可以找很多,但根本的原因就是:女性比男性更关爱自己。

女性有了不适就嚷嚷,就会去医院,让她们避免了许多风险。我是内科医生,就诊病人中大约70%是女病人。有统计表明,男性去看医生的频率要比女性低28%。而且,女病人比男病人听医嘱。我曾参加很多次广场咨询活动,来保健咨询的女性最多。

2

小病小痛反而活得久


许多平时经常上医院的,经常病怏怏的,反而活得更久。

为什么弯扁担不断?只有生过大病的人才懂得健康的重要。有慢性病的患者有非常强的自我保健意识。一有症状,就上医院,稍感不适,就会注意休息,所以,虽然体弱,却可以弯弯斜斜活过九十岁。

3

英年早逝太多了


许多原本体壮如牛的壮年汉子,却突发急病先去了。这种例子太多。

为什么那些平时身体很好的中年人反而早逝?关键是麻痹大意,仗着身体好,去拼搏,熬夜,应酬,结果过劳而死。讲这些现象,就是为了印证古人所说的一句话:

寿夭休论命,修行本在人。

换句话说,人的寿命长短,在于你本人是否有自我保健的意识!有了自我保健的意识,就有了养生保健的法宝!



来源:旅居养生一号基地                                                                          由广州慈济养老产业服务有限公司 提供