搜索
 

《中国旅游大典》策划案(4)

 二维码 405

(四)


 “旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,是人民生活水平提高的一个重要指标。旅游是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力。旅游也是修身养性之道,中华民族自古就把旅游和读书结合在一起,崇尚‘读万卷书,行万里路’”(习近平语录)。旅游是世界第一大综合性产业。中国正向世界旅游首强之国迈进。旅游业已成为国家战略性支柱产业,亦是最具可持续性的惠民富民产业,消费普及和质量将是度量人类幸福指数之重要标尺。

  

  具有灿烂文明的泱泱中华,人文历史景观璨若星辰,风景如画的自然景观亦不计其数;建国六十多年来,特别是改革开放以来,各地发现、发掘以及建造了一批批、一处处极富文化含量、极具旅游价值的景点景区以及旅游投资、运营的经典案例,它们有必要通过典志等载体予以采录、承继、传播和典藏。


  盛世修典为中华民族之优秀传统。今日中国,政通人和,经济繁荣、文化昌盛,必将以“盛世”之誉铸镕中华史册!


  为弘扬中华文化、促进旅游与文化的融合发展,由中国科学院地理科学与资源研究所倡导编纂出版以“发掘美、集成美、典藏美、创造美、传播美、享受美”为宗旨,集历史性、科学性、文化性和典藏性为一体的当代中国旅游大发展、大集成、大繁荣的标志性工程——中国首部大型权威旅游典志——《中国旅游大典》,将是‘美丽中国’的最佳载体,彰著中国文化的博大精深,无与伦比;中国自然之美、人文之美将随着“大典”传播到全世界、传承给子子孙孙。


—来源广州轩明文化发展有限公司