搜索
 

远胜于毒品的外卖正在摧毁中国人的脾胃(4)

 二维码 82

为什么我们都这么喜欢叫外卖了

不知道从什么时候开始,我们都特别喜欢叫外卖了,无论是在公司上班,还是周末在家里,一日三餐,都是叫外卖解决的。


我有个朋友就是这样的,周一到周五,中餐叫外卖解决,其实她公司就在6楼,而且楼下就有正常营业的快餐厅,但她不愿意下去,嫌下楼太累,干脆点外卖;晚上回到家,冰箱里有东西,也不愿意做饭,也点外卖解决。


我记得她刚入职的时候,体重还只有80多斤,不到一年,已经长到了120多斤。她问我:“我体重怎么长得这么快啊。”我说:“你每天吃那么油腻的外卖,不在长胖才怪呢?”


知乎上有人发起一起调查,“为什么我们都习惯了吃外卖。”


得票数最高的答案很简单,一个字:“懒。”

·明明公司楼下就有正常营业的快餐厅,你为什么不下去?

·明明下班就会路过超市,为什么不去买点吃的?

·明明冰箱里有饭生菜,为什么不去自己炒炒?

·明明自己买一箱牛奶和一袋面包就能解决早餐,可还是不吃早餐。


很多人会说,真的是上班太累了,不想做饭,不想下楼吃饭。你嫌吃饭太累,你打王者荣耀怎么不累?你嫌吃饭太累,你低头刷朋友圈的时候怎么不累?你嫌吃饭太累,逛街买买买怎么不累?所有的累都是借口,至少针对吃饭是如此,


一个连吃饭都不能好好吃一顿的人,一个连一日三餐都不愿意善待自己的人,他会有什么责任心和精力去做好一份工作?他会有什么动力来做好其它的事情。你都不愿意善待自己的一日三餐,

你一定不愿意善待世间一切事情。


——广州慈济养老产业服务有限公司摘抄